Privacy e Cookies Policy

Privacy Policy

I – INFORMAZIONI RELATIVE ALLA PRIVACY POLICY DEL SITO

  1. In questa sezione sono contenute le informazioni relative alle modalità di gestione di Vitainagriturismo.com, in riferimento al trattamento dei dati degli utenti di Vitainagriturismo.com.
  2. La presente informativa ha valore anche ai fini dell’articolo 13 del Regolamento (UE) n. 2016/679, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali nonché alla libera circolazione di tali dati per i soggetti che interagiscono con Vitainagriturismo.com ed è raggiungibile all’indirizzo corrispondente alla pagina iniziale:
    https://vitainagriturismo.com/
  3. L’informativa è resa solo per Vitainagriturismo.com e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link in esso contenuti.
  4. Scopo del presente documento è fornire indicazioni circa le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti al momento della connessione alle pagine web di Vitainagriturismo.com, indipendentemente dagli scopi del collegamento stesso, secondo la legislazione Italiana ed Europea.
  5. L’informativa può subire modifiche a causa dell’introduzione di nuove norme al riguardo, pertanto l’utente è invitato a controllare periodicamente la seguente pagina.
  6. Se l’utente ha meno di 14 anni, ai sensi dell’articolo 8 c.1, Regolamento UE 2016/679 e dell’Art. 2 – Quinquies del D.Lgs 196/2003, così come modificato dal D.Lgs 181/18, dovrà legittimare il suo consenso attraverso l’autorizzazione dei genitori o di chi ne fa le veci;
  7. Manteniamo i tuoi dati privati ​​e condividiamo i tuoi dati solo con terze parti che rendono possibile questo servizio, come nel caso del plugin di funzionamento della newsletter.

II TRATTAMENTO DEI DATI

1 TITOLARE DEI DATI

  1. Il titolare del trattamento è la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali. Si occupa anche dei profili sulla sicurezza.
  2. Relativamente al presente sito web il titolare del trattamento è Mauro Turini e per ogni chiarimento o esercizio dei diritti dell’utente potrà contattarlo al seguente indirizzo mail: info@agrturismocabianca.it.

2 RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO DATI

  1. Il responsabile del trattamento è la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che tratta dati personali per conto del titolare.
  2. Ai sensi dell’articolo 28 del regolamento UE n.2016/679, su nomina del titolare dei dati, il responsabile del trattamento dei dati del sito Vitainagrituriso.com è Davide Bagnoli.

III COOKIES

1 – Tipo di Cookies

  1. Il sito Vitainagriturismo utilizza Cookies per rendere l’esperienza di navigazione dell’utente più facile ed intuitiva. I cookie sono costituiti da porzioni di codice (file informatici o dati parziali) inviate da un server al browser Internet dell’utente, da detto browser memorizzati automaticamente sul computer dell’utente e rinviati automaticamente al server ad ogni occorrenza o successivo accesso al sito. Solitamente un cookie contiene il nome del sito internet dal quale il cookie stesso proviene, la durata vitale del cookie (ovvero per quanto tempo rimarrà sul dispositivo dell’utente) ed un valore, che di regola è un numero unico generato in modo casuale. Essi servono per la navigazione e sono necessari al fornitore per erogare il servizio richiesto dal cliente.
  2. Le modalità di funzionamento nonché le opzioni per limitare o bloccare i cookie, possono essere regolate modificando le impostazioni del proprio browser internet. La maggioranza dei browser internet sono inizialmente impostati per accettare i cookie in modo automatico, l’utente può tuttavia modificare queste impostazioni per bloccare i cookie o per essere avvertito ogniqualvolta dei cookie vengano inviati al suo dispositivo. Esistono diversi modi per gestire i cookie, a tal fine occorre fare riferimento alla schermata di aiuto del proprio browser per verificare come regolare o modificare le impostazioni dello stesso. L’utente è abilitato, infatti, a modificare la configurazione predefinita e disabilitare i cookie (cioè bloccarli in via definitiva), impostando il livello di protezione più elevato.
  3. L’uso di cookies tecnici consente la fruizione sicura ed efficiente del sito.
  4. I cookies che vengono inseriti nel browser e ritrasmessi mediante Google Analytics o tramite il servizio statistico di WordPress o similari sono tecnici se utilizzati ai fini di ottimizzazione del sito. A tal riguardo per i Cookies di Analytics valgono le stesse regole previste per i cookies tecnici.
  5. Dal punto di vista della durata si possono distinguere cookies temporanei di sessione che si cancellano automaticamente al termine della sessione di navigazione e quelli permanenti che restano attivi nel pc fino alla scadenza o a cancellazione da parte dell’utente.
  6. Potranno essere installati cookies di sessione al fine di garantire l’accesso e la permanenza nell’area riservata del portale come utente autenticato.

COOKIES DI PROFILAZIONE

  1. I cookie di “targeting” o di “profilazione” sono utilizzati per presentare contenuti più adatti all’utente e ai suoi interessi.
  2. Quando utilizzeremo cookies di questo tipo l’utente dovrà dare un consenso esplicito.
  3. Si applicherà l’articolo 22 del regolamento UE n.2016/679 e l’articolo 122 del codice in materia di protezione dei dati.

IV – DATI TRATTATI

  1. Come tutti i siti web anche il presente fa uso di log files nei quali vengono conservate informazioni raccolte in maniera automatizzata durante le visite degli utenti. Le informazioni raccolte potrebbero essere le seguenti:
    – indirizzo internet protocol (IP);
    – browser utilizzato per la connessione;
    – nome dell’ISP;
    – data e orario di visita;
    – pagina web di provenienza del visitatore;
    – eventualmente il numero di click.
  2. Le suddette informazioni sono trattate in forma automatizzata e raccolte in forma aggregata al fine di verificare il corretto funzionamento del sito e per motivi di sicurezza;
  3. I dati registrati possono comprendere anche dati personali, trattati conformemente alle leggi vigenti in materia. Tali dati non sono mai utilizzati per l’identificazione o la profilazione dell’utente. Tali dati non sono mai utilizzati per l’identificazione o la profilazione dell’utente ma solo ai fini di tutela del sito e dei suoi utenti.
  4. I dati forniti per l’inserimento di commenti si intendono volontariamente forniti dall’utente al momento della richiesta di erogazione del servizio. Inserendo un commento o un’altra informazione l’utente accetta espressamente l’informativa privacy e in particolare acconsente che i contenuti inseriti siano liberamente diffusi anche a terzi. I dati ricevuti verranno utilizzati esclusivamente per l’erogazione del servizio richiesto e solo per il tempo necessario per la fornitura del servizio.
  5. Le informazioni che gli utenti del sito riterranno di rendere pubbliche tramite i servizi e gli strumenti messi a disposizione degli stessi, sono fornite dall’utente consapevolmente e volontariamente, esentando il presente sito da qualsiasi responsabilità in merito ed eventuali violazioni delle leggi.

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO DATI

  1. I dati raccolti dal sito durante il suo funzionamento sono utilizzati esclusivamente per le finalità sopra indicate e conservati per il tempo strettamente necessario a svolgere le attività precisate, e comunque non oltre un anno.
  2. In ogni caso i dati rilevati dal sito non saranno forniti mai a terzi, per nessuna ragione, a meno che non si tratti di legittima richiesta da parte delle autorità.
  3. I dati utilizzati a fini di sicurezza (blocco tentativi di danneggiamento del sito) sono conservati per il tempo strettamente necessario al raggiungimento del fine anteriormente indicato.

DATI FORNITI DALL’UTENTE

  1. Come sopra indicato l’invio facoltativo esplicito e volontario di posta elettronica all’indirizzo sopra elencato comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente.

PLUGIN SOCIAL NETWORK

I cookie di “condivisione” (o di social network) sono necessari per permettere all’utente di interagire con i Siti attraverso il proprio account social e servono, ad esempio, per esprimere un apprezzamento e per condividerlo con i relativi contatti social.

DIRITTI DELL’UTENTE

Ai sensi ai sensi dell’art. 7 (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti) del Codice della Privacy, vi segnaliamo che i vostri diritti in ordine al trattamento dei dati sono:

  • conoscere, mediante accesso gratuito l’esistenza di trattamenti di dati che possano riguardarvi;
  • essere informati sulla natura e sulle finalità del trattamento
  • ottenere a cura del titolare, senza ritardo:
    • la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che vi riguardano, anche se non ancora registrati, e la comunicazione in forma intellegibile dei medesimi dati e della loro origine, nonché della logica e delle finalità su cui si basa il trattamento; la richiesta può essere rinnovata, salva l’esistenza di giustificati motivi, con intervallo non minore di novanta giorni;
    • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    • l’aggiornamento, la rettifica ovvero, qualora vi abbia interesse, l’integrazione dei dati esistenti;
    • opporvi in tutto o in parte per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che vi riguardano ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

Per esercitare i diritti previsti all’art. 7 del Codice della Privacy ovvero per la cancellazione dei vostri dati dall’archivio, è sufficiente contattarci attraverso mail.

Tutti i dati sono protetti attraverso l’uso di antivirus, firewall e protezione attraverso password.

INFORMAZIONI PER BAMBINI

Riteniamo importante assicurare una protezione aggiunta ai bambini online. Noi incoraggiamo i genitori e i tutori a trascorrere del tempo online con i loro figli per osservare, partecipare e/o monitorare e guidare la loro attività online. Noi non raccogliamo dati personali di minori. Se un genitore o un tutore crede che il nostro sito abbia nel suo database le informazioni personali di un bambino, vi preghiamo di contattarci immediatamente (utilizzando la mail fornita) e faremo di tutto per rimuovere tali informazioni il più presto possibile.

Questa politica sulla privacy si applica solo alle nostre attività online ed è valida per i visitatori del nostro sito web e per quanto riguarda le informazioni condivise e/o raccolte. Questa politica non si applica a qualsiasi informazione raccolta in modalità offline o tramite canali diversi da questo sito web.

CONSENSO

Usando il nostro sito web, acconsenti alla nostra politica sulla privacy e accetti i suoi termini. Se desideri ulteriori informazioni o hai domande sulla nostra politica sulla privacy non esitare a contattarci.